收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

上栗县政协委员黄华:带领父老乡亲走上致富路

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-04-09 11:13

● 钱进 段文敏

  “作为一名政协委员,既是荣誉,更是责任,在全面推进乡村振兴中,我理应尽一份自己的力量”,上栗县政协委员黄华说。

  为带领家乡父老脱贫致富,黄华于2009年投资200万创建上栗县福田镇跃星水果种植专业合作社,采取“合作社+贫困户”的经营模式,带动贫困户通过“流转土地得田租、基地务工得报酬”的模式增加收入。

  自创建以来,合作社充分吸纳因赡养老人、照顾子女等原因不能离家进城外出务工的劳动力,进入种植基地务工。同时,根据贫困户的不同情况和需求,种植基地实行长期务工和临时务工结合的方式。对待长期务工人员,实行基本工资和绩效工资相结合,鼓励贫困户参与到水果种植管理当中,调动其积极性;对于临时务工人员实行按天结算,帮助其利用好闲赋时间,拓宽贫困户的增收致富渠道。目前合作社已吸纳40户农户,其中贫困户8户,实现人均年增收1万多元,有效地带动贫困户增收致富,巩固脱贫攻坚成果。

  与此同时,黄华以“源以社会、回报社会”为己任,积极参加各项社会公益事业。自2009年至今,共计捐款60多万元,资助16名学生完成学业。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网