收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

加快绿色发展 保障农产品质量安全

罗志军率全国政协调研组在赣调研

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2021-04-29 09:20

  (记者刘斐)4月25日至28日,全国政协农业和农村委员会主任罗志军率全国政协调研组在我省就“加快绿色发展,保障农产品质量安全”作专题调研,并在南昌与我省相关部门和单位负责人、企业代表座谈,听取我省相关情况汇报。

  全国政协农业和农村委员会副主任陈晓华、全国政协委员宋建朝、李天来等参加调研。省政协副主席刘卫平出席座谈会并陪同调研。

  在赣期间,调研组先后前往南昌市新建区、吉安市永丰县、井冈山,并分组进行实地调研。调研组指出,作为全国农业大省、全国绿色有机农产品示范基地试点省,江西在绿色发展的良好基础上大力推广农业绿色生产方式,坚决落实农产品质量安全监管责任,各项措施有力、成效显著,这些好经验值得借鉴和推广。

  调研组强调,加快绿色发展,保障农产品质量安全是贯彻“绿水青山就是金山银山”理念的具体体现,是保障群众“舌尖上的安全”、促进农业可持续发展、加快农业现代化的重大举措,这项工作责任重大,事关老百姓切身利益。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,科学认识和推进农业绿色发展。要坚持以人民为中心的发展思想,切实守好从“农田到餐桌”的每一道防线。调研组表示,将认真总结梳理调研发现的工作亮点和存在问题,广泛听取意见建议,总结经验,积极建言资政、进一步凝聚共识,为保障农产品质量安全、推动农业高质量发展贡献政协智慧和力量。

  调研组一行还前往小平小道、井冈山茨坪、井冈山革命烈士陵园等地开展党史学习教育。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网