收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  理论园地

参加党史学习教育的点滴体会

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-04-30 14:31

● 范永安

  通过参加省政协机关“弘扬优良传统永葆初心本色”党史学习教育专题读书班,感想颇多。

  在党史学习教育中,要做到政治合格,关键在于强化政治意识,做政治上的明白人。坚苦卓绝的革命斗争,旗帜鲜明、信念坚定的政治方向,不仅在安源和安源煤矿工人身上体现得淋漓尽致,这更是中国无产阶级革命和奋斗的一个缩影。通过党史学习教育,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。尤其是要认真对照入党誓词找标准、找差距,以当初入党时的真诚和激情坚定理想信念,增进对党的感情。

  自觉讲规矩、守纪律。萍乡、安源、莲花……这一串熟悉的地名让人跨越了时空,身临其境置身于革命事业的残酷斗争之中,为了民族的希望、革命事业的胜利,先烈们义无反顾、勇往直前,靠的就是听党指挥、纪律严明。要坚决反对政治上的自由主义、工作上的功利选择、落实上的空头表态,确保听党指挥落实到具体行动上。严格党内政治生活,规范党员干部言行,解决好庸俗化、随意化、平淡化的问题,大力弘扬风清气正。从而使党员干部增强组织观念、服从组织决定,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  如果党的领导,没有毛泽东、刘少奇等号召工人树立正确的世界观、人生观、价值观,没有养成正确的道德观,安源工人运动是不会也不可能发展的那么波澜壮阔。通过党史学习教育,检视自己的言行、反思自己的工作、摆正自己的坐标,在党史学习教育中传承党的优良作风,弘扬中华民族传统美德,摒弃非分之想、不失进取之心,自觉践行社会主义核心价值观。要慎始慎终、慎微慎独,带头廉洁、修身、齐家,保持健康生活情趣,明大德、守公德、严私德,始终坚守共产党人的精神高地,带动优良社会风气的形成。

  要把党史学习教育与做好本职工作紧密结合,在自己岗位上创先争优,在工作能力和工作业绩上当好“排头兵”。通过开展党员示范行动,组织引导不同群体党员,立足岗位作贡献、为民服务办实事、解放思想促发展。强化宗旨意识、弘扬实干精神、提升综合素质,使党员干部在推进经济社会发展中当标兵、作模范。能够始终保持奋发有为,立足本职、倾力奉献,为党和人民的事业作出一名共产党员应有的贡献。 (作者单位:省政协民族和宗教委员会办)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网