收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

南昌县采纳委员建言完善城市发展格局

打通断头路 架起连心桥

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-04-30 14:42

  南昌讯 日前,南昌县总投资11.8亿元的澄湖北大道东延工程正式开建。县政协委员的一件提案不谋而合,再一次得到迅速采纳落实。

  “随着昌东大道的贯通、南昌东站的兴起,南昌县核心区向东出行需求不断增长。但目前澄湖北大道仅建设至南莲路段,未与昌东大道相接,连接昌东大道与县城的出行主道路莲谢路仅为8.8米的双向两车道,道路通行有限,并且人、非、机混行。”在县政协十二届五次会议上,陶海武委员提交《关于全力推进振兴大道和澄湖北大道东延的建议》提案,开出“药方”:加快推动澄湖北大道东延项目建设,有效破解昌南地区到南昌东站以及出城的交通瓶颈。

  “提案对拉开城市发展框架,辐射带动周边乡镇发展具有十分重要的意义,与我们正在开展的工作不谋而合。”为进一步促进提案成果有效转化,该提案被列为2020年度县政协重点提案,由县委常委、县政府常务副县长领衔督办,并召开现场督办会,相关承办单位就认真做好项目规划、设计等方面工作达成共识。

  据悉,该项目计划2023年9月完工,届时将极大缓解县城交通压力,加快推动该县形成“北融南扩、东拓西连”的城市发展格局。 (辛爱华)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网