收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

奉新县推行错时延时工作制

政协委员金点子为民服务解难题

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-04-30 14:43

  奉新讯 “以前要去社区办事,社区干部上班我也要上班,我下班社区干部也下班了。现在随时去都能办成事,方便多了。”4月18日,周日,奉新县东门社区居民胡女士在成功办好居民养老保险后,不禁赞叹。

  这缘于奉新县政协委员黄兰的建议——推行错时延时工作制。“社区管理常住居民达9.4万人,而其中上班族占据相当一部分。许多居民反映工作时间与社区上班办事时间冲突,经常需要专门请假办事,很不方便”,黄兰说。在奉新县政协十四届五次会议联组讨论会上,黄兰呼吁解决居民办事时间差难题,并提交提案,建议在县城17个社区推行错时延时工作制,在工作日的午休时间和双休日的指定时间,安排社区干部为群众提供“不打烊”服务。

  该提案很快交由奉新县社区党工委办理,受到高度重视,立即召开会议研究制定工作方案,并于今年年初,全面推行错时延时工作制。

  “这是政协委员‘金点子’成功为民解难题的一个缩影”,奉新县政协副主席占名林说,委员们抓住人民群众的关切点,深入调查研究,提出的建议可行,承办单位给力,为全县高质量发展、增进民生福祉起到了助推作用。 (洪蒨蒨)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网