收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

鹰潭市政协:缅怀先烈筑信仰矢志前行守初心

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-04-30 14:47

  鹰潭讯 4月15日,鹰潭市政协赴月湖区童家镇叶塘孔家村红十军指挥部旧址,开展“祭英烈·学党史·筑信仰”活动,弘扬革命英烈精神,激发爱国主义情怀。

  月湖区童家镇叶塘孔家村红十军指挥部旧址,是赣东北红十军南渡信江与中央红军上清会师的历史见证地,是重要的革命遗址遗迹。在指挥部旧址的红色印记纪念碑前,参加活动的党员委员和机关干部职工认真聆听了赣东北红十军赴上清与中央红军会师,共同粉碎国民党军对中央苏区进行第四次“围剿”的斗争历史,对赣东北红十军在上清会师中所体现出的服从大局、听从指挥、甘愿牺牲、不计得失的精神有了更加深切的体会。大家表示,要继承先烈遗志,传承弘扬英烈精神,把党史学习教育成果转化为推动政协工作发展的强大动力。

  连日来,市政协还通过举办专题读书班、专题报告会、各党支部集中学习、集中观看电影《建党伟业》等活动,推进党史学习教育深入开展。 (童拥军 曹远方)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网