收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

住赣全国政协委员在各地开展宣讲

汲取党史滋养 凝聚奋进力量

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-04-30 14:53

  本报讯 根据省政协统一部署,近日,住赣全国政协委员在全省各地开展全国政协十三届四次会议精神宣讲。住赣全国政协委员,省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、雷元江分别作宣讲报告。

  此次宣讲围绕深入学习领会习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国政协十三届四次会议精神,做到了住赣全国政协委员、住赣全国政协委员所在单位、住设区市省政协委员、各设区市“四个全覆盖”。

  宣讲中,住赣全国政协委员结合自身思考,用生动鲜活的事例、翔实准确的数据,解读了国家的宏观政策,梳理了百姓的民生关切,重点讲解了今后我国的治理方向和关注的重点,同时宣传和解读省委、省政府、省政协贯彻落实全国两会精神的具体举措。

  与会人员深受启发、受益匪浅。大家一致认为,要深刻认识、准确把握关于加强人民政协专门协商机构建设的新部署新要求,紧扣省委、省政府中心工作协商议政,聚焦改革发展凝聚共识。要把学习宣讲与开展党史学习教育结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,汲取党史滋养、凝聚奋进力量,不断推动新时代政协工作高质量发展。要与服务中心大局、履行政协职能结合起来,围绕立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,尽职尽责、接续奋进,把人民政协的政治优势、团结优势、民主优势、智力优势、功能优势、界别优势运用好,使制度优势转化为治理效能,凝心聚力描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网