收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  党派团体

踵武赓续 薪火相传

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-06-11 15:12

●汪芳

  80年前,民盟义无反顾担负起“团结、民主、抗日”的历史使命,历经风云,成长为中国共产党的亲密战友、忠实朋友。80年来,一代代民盟人坚持中国共产党的领导,投身革命、建设、改革事业,谱写了壮丽的合作诗篇。今天,我们更须踵武赓续、薪火相传,在伟大的新征程中创造新的辉煌。

  要不忘初心,做民盟事业的“寻梦人”。费孝通老先生将民盟传统概括为“革命的传统、切实的知识、正直的作风”。在民盟80年的历程中,黄炎培、张澜、沈钧儒等大德先贤灿若星辰,他们追求真理的执着精神、立盟为公的赤子情怀、修德尚志的高尚品格,永远是我们学习的楷模与标杆。作为青年盟员,我们将仰望星空、脚踏实地,不忘合作初心,继续携手前进,继承和发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良作风,努力把民盟事业推上新的台阶。

  要铆定圆心,做多党合作事业的“筑梦人”。从历史的长河溯流,80年来,民盟始终与中国共产党风雨同舟、荣辱与共。坚持中国共产党的领导,是我们沿着正确方向发展的根本保证。习近平总书记指出,“只要我们把政治底线这个圆心固守住,包容的多样性半径越长,画出的同心圆就越大”。作为新时代的盟员,我们必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治“三力”,把学盟史和学党史相结合,明理增信、崇德力行,进一步筑牢多党合作的共同思想政治基础。

  要服务中心,做中华民族复兴伟业的“追梦人”。梦想是前进的方向,奋斗是时代的底色。作为盟省委青年工作委员会的主任,我将带领青委会委员坚定信念、磨炼本领,忠于职守、竭诚奉献,既心系“国之大者”,又关注“身边小事”,主动凝聚共识,积极建言资政,努力做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,切实承担起建设中国特色社会主义事业政治责任,为全面建设社会主义现代化国家江西篇章、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  九万里风鹏正举,八十春秋恰芳华。祝福亲爱的中国民主同盟生日快乐、明天更美好!(作者系南昌县政协副主席)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网