收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  党派团体

民盟江西省第十四届委员会第五次全体会议召开

叶建春到会讲话 刘晓庄作工作报告

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-06-11 15:29

  本报讯6月 9日,民盟江西省第十四届委员会第五次全体会议召开。中共江西省委副书记叶建春到会讲话。 他说 ,今年 是中 国共 产党 成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。希望民盟省委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确政治方向,继续发挥独特优势,积极履职尽责,当好参谋助手,努力展现新的更大作为。省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄作工作报告。

  叶建春代表中共江西省委对会议的召开表示热烈祝贺。他说,过去一年多来,在中共江西省委和民盟中央的坚强领导下,民盟省委会团结带领全省盟员始终与党同心同德、同向同行,围绕省委工作大局,积极履行参政党职能,政治建设、建言资政、社会服务、自身建设等各项事业发展取得进步,为全省统筹推进脱贫攻坚、疫情防控、防汛抗洪、改革发展作出了积极贡献。希望民盟省委会坚守合作初心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把坚持中国共产党的领导贯穿工作始终,时刻同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚决做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者,不断夯实新时代多党合作的共同思想政治基础。

  叶建春强调,进入“十四五”时期,民盟省委会要大力发扬“奔走国是、关注民生”的优良传统,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,主动服务大局,加强前瞻思考,深入调查研究,在推动经济高质量跨越式发展、实施创新驱动发展战略、推动乡村振兴、发展社会民生事业上找准履职尽责的切入点和着力点,积极献计、主动出力,为江西改革发展出主意、想办法、做好事、做实事,奋力在推动我省“十四五”迈好第一步、见到新气象中争取更大作为。要坚持与时俱进,强化政治引领,深化组织建设,提高履职能力,持之以恒正风肃纪,不断提升新时代参政党自身建设水平,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网