收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  专题报道  >  省政协机关法治宣传专栏

全国政法队伍教育整顿中央第八督导组向我省反馈意见

蒋卓庆主持反馈会并反馈意见 刘奇作表态发言

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2021-06-27 09:49

  (记者刘勇)根据中央统一部署,6月26日,全国政法队伍教育整顿中央第八督导组向我省反馈意见。中央第八督导组组长蒋卓庆主持反馈会并反馈意见,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长刘奇作表态发言。

  蒋卓庆指出,江西省委深入贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神和党中央决策部署,按照全国政法队伍教育整顿领导小组及其办公室工作要求和中央督导组工作意见,坚持把开展政法队伍教育整顿作为“一把手”工程,以讲党性、讲政治、讲忠诚的要求,有力扛起重大政治责任,推动全省第一批政法队伍教育整顿工作扎实开展,政法队伍政治生态进一步优化,队伍教育管理监督机制进一步完善,执法司法公信力进一步提升,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。在肯定江西省第一批政法队伍教育整顿工作取得成效的同时,也发现政法单位和政法队伍存在一些问题需要引起高度重视,包括部分单位从严管党治警政治责任落实还不够到位、部分政法干警违纪违法问题突出、顽瘴痼疾整治有待持续发力等。

  蒋卓庆就做好下一步工作提出需要进一步强化的若干意见建议:一是加强党对政法工作的领导,强化党委政法委监督职能作用;二是抓住管好“一把手”,营造政法单位良好政治生态;三是从严加强基层公安队伍建设和管理;四是完善市、县法院内部执行系统监督制约机制;五是做好“三个规定”执行后半篇文章等。

  刘奇指出,中央第八督导组反馈意见,既充分肯定了我省教育整顿取得的成绩,又严肃指出了存在的问题和不足,提出了针对性、指导性、操作性很强的整改要求,实事求是、精准深刻、切中要害。我们一定深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把中央督导反馈问题整改作为重大政治任务,提高政治站位,增强政治自觉,高标准高质量抓好政法队伍教育整顿各项工作落实,奋力推动全省政法工作高质量发展。

  刘奇指出,要不折不扣抓好中央督导反馈问题整改,严格按照中央督导组的要求,制定问题清单、任务清单、责任清单,明确整改目标、整改时限和责任单位、责任人员,建立整改工作台账,全程督促指导,挂图作战推进,确保每个环节都扎实到位、每项整改措施都落地见效、每个问题都见底清零。要充分运用中央督导成果,认真总结第一批教育整顿的经验做法,积极谋划推进第二批教育整顿开局起步,紧紧围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,坚持在筑牢忠诚警魂、深化查纠整改、标本兼治、做好结合上持续发力,不断推动全省政法队伍教育整顿走深走实。

  中央第八督导组副组长邵旭军,省领导尹建业、刘强、施小琳、马森述、秦义、葛晓燕、田云鹏出席反馈会。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网