收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  热点专题

省政协十二届常委会第十七次会议“关键少数话党建”交流发言(摘登)

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-08-02 12:56

不忘初心担使命砥砺奋进新征程

●李军

  习近平总书记“七一”重要讲话,贯通了历史、现实和未来,迸发出激情、自信和力量,昭示着前景、方向和希望,聆听和学习之后,深受教育,又备受鼓舞、倍感振奋。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,有三点体悟。

  要以“心同向、行同步”的绝对忠诚,坚决维护中国共产党的领导核心地位。结合中共党史学习教育,深刻认识到是历史和人民选择了中国共产党,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能领导中国走向繁荣富强。改革开放以来,我们见证并亲历了战洪水、防非典、抗地震、控疫情,化危机、应变局,事实一次次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。作为民建会员,我们要继续秉承“献其绵薄、贯彻始终”的多党合作初心,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,在述往思来中更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

  要以“作示范、勇争先”的担当气魄,奋力推进高质量跨越式发展。学习历史是为了更好走向未来。结合中共党史学习教育,我们要深刻把握新时代肩负的职责使命,始终胸怀“国之大者”,以担当诠释初心,以实干践行使命。作为民建界别的政协委员,我们要切实把密切联系经济界的特色转化为履职优势,努力当好党委和政府利企惠民政策的“宣传员”,反映民情民意的“信息员”,理顺情绪、化解矛盾的“调解员”,广泛联系和团结界别群众,在建言资政和凝聚共识上双向发力,助推全省高质量跨越式发展。作为在市级政府工作的同志,我将聚力“作示范、勇争先”,紧扣把九江建设成为“江西江海直达开放门户城市、长江经济带重要节点城市、国际山水文化旅游城市”的发展定位,在分管领域,坚持创新引领、科技支撑、绿色发展。坚守为民宗旨,把人民群众急难愁盼的事情时时放在心上,把教育、卫生等民生实事牢牢抓在手上,努力增进民生福祉。增强底线思维和风险意识,统筹发展和安全,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献智慧和力量。

  要以“提能力、塑形象”的不懈追求,积极投身伟大复兴新征程。打铁必须自身硬,这个“硬”,既体现在政治过硬上,还体现在本领过硬、作风过硬上。结合中共党史学习教育,结合省政协正在组织开展的“弘扬井冈山精神,助推十四五规划实施”主题读书活动,我将持续跟进学,进一步坚定理想信念,弘扬红色传统,不断改进作风,全面提高履职能力和水平,努力创造新时代“第一等的工作”。以敢为人先的闯劲、攻坚破难的韧劲、只争朝夕的拼劲,多谋善虑,实干笃行,砥砺奋进,在新时代展现新作为。严以律己,自觉“守纪律、讲规矩、重品行”,切实做到干干净净履职,坦坦荡荡做人,以实际行动树立政协委员和党外领导干部的良好形象。

  立足新起点,展望新征程,让我们响应中共中央号召,不忘初心使命,赶考接力前行,为全面建成社会主义现代化强国目标而永不懈怠、一往无前。 (发言人系省政协常委,九江市人民政府副市长)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网