收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  热点专题

省政协十二届常委会第十七次会议“关键少数话党建”交流发言(摘登)

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-08-02 12:56

坚定信心跟党走牢记职责立新功

●邓凰保

  深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,结合自身履职实际有三点深切感受:

  回望党史百年,更加坚定“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治信念。深入学习中国共产党历史,中华民族100多年来,从面临着“亡族灭种、开除球籍”的危险到一步步走向民族复兴,从遭受着“食不果腹、衣不蔽体”的艰难到全面建成小康,这一切深刻的变化充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴,就没有中国人民幸福生活。习近平总书记指出,中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代!当听到习近平总书记说这句话时,自己内心激动不已。回想自己的成长经历,深刻感受到自己只不过是时代大潮中的一滴水珠,如果没有改革开放这决定我们命运的关键一招,就没有今天的自己,更没有今天的幸福生活,我们由衷地感恩中国共产党、感恩改革开放,也更加自觉坚定了“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治信念。

  回顾履职经历,更加深刻感受到“人民政协为人民”所蕴含的职责和使命。这些年来,省政协坚持以党建为引领,教育引导委员强化责任意识、强化为民意识,提升履职水平,不断推动各项工作再上新台阶。作为省政协委员的一份子,我深刻感受到自身肩上的责任,自觉履行委员职责,也在履行职责中收获了满满的成就感。因为自己长期在医药行业,所以最了解、最关心的就是医药行业动态,每年我都会就群众健康、医药改革等方面提出自己的建议、看法。比如,今年“两会”,针对我省每年都会发生因心脏骤停、缺乏及时治疗而导致人员死亡的情况,学鉴先进地区的做法,我建议在一些公共场合推广便携式除颤仪。省委省政府领导高度重视,认为这是一件真正惠及民生的好事实事,强力推动,目前南昌已经启动了试点工作。此外,还主动响应省政协号召,积极参与各类公益活动。通过自身履职,我深切感受到,只要我们说真心话,说党和政府真正关心的事,说人民群众真正关切的事,就会产生实际效果,展现政协力量。

  展望新的征程,更加坚守初心,一如既往地履行好政协委员职责。作为一名省政协委员,我将持续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,积极支持所在公司党建工作,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;进一步提高思想水平和认识能力,广泛学习各方面知识,准确把握政协履职方式方法,深入调查研究,积极建言献策,全面增强履职本领;积极发挥桥梁纽带作用,在界别群众中多做雪中送炭、扶贫济困的工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作;更加自觉遵守宪法法律和政协章程,积极践行社会主义核心价值观,锤炼道德品行,严格廉洁自律,以模范行动展现新时代江西政协委员的风采。 (发言人系省政协常委,江西创力投资集团有限公司董事长)

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网