收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

李华栋深入吉安开展专题调研强调

充分发挥红色资源优势 增强红色基因传承效果

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-03 11:20

  本报讯 8月24日至26日,省政协副主席李华栋率调研组先后赴吉安永新才丰誓词广场、三湾改编纪念馆及井冈山茅坪八角楼等地,就“发挥我省红色资源优势,增强红色基因传承效果”开展调研,并在井冈山召开专家协商座谈会。

  此次专家协商座谈会是落实全国政协主席汪洋提出的“善于把专业意见转化为政策选项”,充分发挥专门协商机构作用的创新探索。宣传部门、红色博物馆、红培机构、高校、党史研究中心、党史研究学会等专家学者齐聚井冈,就调研课题与委员们深入交流讨论,“专家+委员”智慧叠加效应凸显。

  大家表示,增强红色基因传承效果,要把承载红色基因的物质载体保护好,做好普查工作,对革命文物进行分级分类保护;把深入挖掘革命历史,尤其是要加强对重要的革命历史事件、革命烈士生平事迹以及革命先辈家风家训的提炼、研究;打造精品展陈,突出主题主线,坚决杜绝按时间顺序的简单罗列,切实增强表现力、传播力、影响力。

  对做好下一步工作,李华栋指出,传承红色基因要突出实效性,围绕目前中宣部已明确的井冈山精神、苏区精神、长征精神进行再挖掘再丰富;充实红色讲解人才库,把历史脉络讲清楚,把红色故事讲鲜活;继续做大做强红色旅游、红色培训,进一步扩大红色文化影响力。 (刘烨)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网