收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协召开“发挥高校思政工作培根铸魂、启智润心作用”专题协商会

孙菊生讲话 汤建人主持

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-03 11:21

  本报讯 9月2日,省政协“发挥高校思政工作培根铸魂、启智润心作用”专题协商会在南昌召开。省政府副省长孙菊生出席并讲话,省政协副主席汤建人主持会议。

  “发挥高校思政工作培根铸魂、启智润心作用”为省政协2021年度专题协商课题之一,由省委宣传部、省教育厅、省政协教科卫体委员会共同承办。课题组围绕进一步推动我省高校思想政治工作补短板强弱项、守正创新发展,坚持“强化理论武装”和“广泛凝聚共识”相结合、“面对面”访谈和“键对键”问卷相结合、“内容为王”和形式创新相结合,开展了4个多月的调研。

  孙菊生在听取发言后指出,省政协这次专题协商选题抓住要害,调研深入务实,意见建议针对性、操作性强,为高校思想政治工作改革创新提供新视角,开阔新思路。他要求相关部门要把省政协及各位委员、专家的意见建议总结好、梳理好,抓紧推进落实。希望大家继续关心教育事业发展,为实现江西教育高质量发展贡献力量。

  汤建人指出,专题协商会是政协协商民主的重要形式,也是政协专门委员会在“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平等方面发挥基础性作用、促进工作提质增效的重要渠道。他要求,课题组认真梳理与会人员的意见建议,增加延伸调查、延伸协商、延伸总结等环节,让“内脑”和“外脑”进行思维碰撞,做到“不熟不揭锅,不好不上桌”,为省委、省政府决策部署提供参考。

  会上,省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘小强介绍了我省高校思政工作的有关情况,陈洪生、王金平、周利生、赵恒伯、欧阳剑雄和王晓旭、汪玉奇等委员、专家围绕协商议题进行发言。与会人员观看了政协读影《思政课开讲啦》。 (本报记者 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网