收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  专题报道  >  省政协机关法治宣传专栏

全省政法领导干部专题研讨班开班

尹建业主持开班式并作首场辅导报告

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2021-08-24 09:35

  (记者杨静)8月23日,由省委组织部、省委政法委、省委党校共同举办的全省政法领导干部专题研讨班开班,省委常委、省委政法委书记尹建业主持开班式并作首场辅导报告。省领导秦义、葛晓燕、田云鹏出席开班式。

  尹建业在辅导报告中阐述了学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要意义。他指出,全省政法机关各级党组(党委)特别是领导干部要把学习习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育和政法队伍教育整顿的核心内容,在深学细悟、铭心笃信、践行见效上做表率,不断增强政法工作的系统性、预见性、创造性,把学习成果内化为政治信仰和党性原则,转化为开创政法工作新局面的强大动力。

  尹建业总结梳理了全省政法系统过去五年的成绩经验,逐一审视了存在的短板不足。他强调,踏上新征程,要继续发扬奋斗精神,汲取奋进力量,推动全省政法工作高质量发展。要更加注重防范化解重大涉稳风险,坚决打好捍卫政治安全主动仗、社会矛盾风险排查化解攻坚仗和网络安全风险系统治理整体仗,确保国家政治安全和社会大局持续高水平稳定。更加注重提升群众安全感满意度,推动市域社会治理现代化试点提质增效、扫黑除恶常治长效、重点难点问题治理拓展成效,助推社会高效能治理。更加注重深化政法领域改革,力促执法司法责任体系有效构建、突出问题有效整治、效能有效提升,努力建设更高层次的法治江西。更加注重服务保障全省发展大局,筑牢法治屏障,优化法治环境,强化法治服务,为全省“十四五”规划顺利实施保驾护航。更加注重打造过硬政法铁军,精心组织政法队伍教育整顿,全面从严管党治警,让队伍政治更忠诚、能力更过硬、监管更严格、正气更充盈。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网