收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  专题报道  >  省政协机关法治宣传专栏

省法院举办全省法院英模事迹报告会

树立新时代政法干警良好形象

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2021-09-05 09:49

  江南都市报讯任梦、全媒体记者张凌报道:为深入推进政法队伍教育整顿,8月31日上午,省法院举办全省法院英模事迹报告会。省法院党组书记、院长葛晓燕主持报告会并讲话。

  报告会现场,六位英模代表用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,讲述了集体或自身的先进事迹,充分展示了新时代江西法院干警忠诚履职、实干担当、开拓进取的精神风貌。

  认真聆听六位同志的报告后,葛晓燕指出,六位英模是全省法院系统先进典型的杰出代表,他们的事迹可信、形象可亲、品格可敬、精神可学,是开展队伍教育整顿最生动、最鲜活的教材。全省法院广大干警要对标先进典型,弘扬英模精神,从他们身上汲取人格的力量、精神的力量、奋斗的力量,以队伍教育整顿为契机,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍。

  葛晓燕勉励全省各级法院干警,要学习法院英模对干事创业的执着,脚踏实地奋斗,用担当实干不断开创全省法院工作新局面。主动把全省法院工作放在全面深化改革的大局中谋划和推进,充分发挥司法职能作用,为全省高质量跨越式发展提供有力司法服务和保障。要学习法院英模对为民宗旨的践行,坚持以人民为中心,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这个工作目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,心中装着人民,工作为了人民,真正站在人民立场上,从人民群众的感受出发,公正、高效、实质性化解矛盾纠纷,不断提升人民群众在司法活动中的获得感和满意度。要学习法院英模修身律己的品行,砥砺高尚品格,永葆清正廉洁的政治本色。全省各级法院领导班子和领导干部要坚持以上率下,履行“一岗双责”,层层压实全面从严治党的“两个责任”,以更严标准、更高要求加强队伍管理,在严格自律上走在前、作示范、当标杆。要大力弘扬党的光荣传统和优良作风,明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,以优良作风树立新时代政法干警的良好形象,更好肩负起党和人民赋予的神圣使命。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网