收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

省政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会召开

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2021-09-08 09:10

  (记者刘斐) 9月7日,省政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会召开,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,学习领会《中国共产党的历史使命与行动价值》,传达学习全国政协系统党的建设工作经验交流会、全国政协十三届常委会第十八次会议、省委常委会会议精神,研究贯彻落实措施,推进省政协党的建设工作。受省政协主席、党组书记姚增科委托,省政协副主席、党组副书记陈俊卿主持会议。省政协副主席李华栋、刘晓庄、刘卫平、雷元江出席。

  会议认为,文献《中国共产党的历史使命与行动价值》,全面介绍了党的百年奋斗历程,深刻阐述党的治国理政理念、实践和成就。结合深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,大家深感中国共产党既立足中国,又面向世界,是一个具有强大政治优势和社会号召力的政党;既注重科学理论指导,又善于进行理论创新,是一个具有强大理论优势和思想引领力的政党;既勇于坚持真理,又善于修正错误,是一个具有强大制度优势和自我革命精神的政党。

  会议强调,习近平总书记关于加强党对人民政协工作领导的重要讲话和重要指示精神,为新时代政协党的建设工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照全国政协关于党的建设工作部署和省委要求,认真总结经验,查摆弱项、补齐短板,进一步构建完善覆盖政协党的政治、思想、组织、作风、纪律建设等的制度体系,全面推进政协系统党的建设,不断提高党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要坚持以党建引领业务,在调研协商中夯实工作作风,高质量完成2021年度协商工作计划。要注重强化委员责任担当,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员委员的先锋模范作用,有效形成以党建强政治、带队伍、促履职、增团结的良好局面。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网