收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  热点专题

“发挥高校思政工作培根铸魂启智润心作用”专题协商会发言(摘登)

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-10 16:31

  ■ 省政协委员,南昌师范学院党委书记王金平:

坚守为党育人为国育才的初心使命

  思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。省委省政府贯彻落实习近平总书记关于思想政治工作重要指示措施有力。全省教育系统推动思想政治工作可圈可点。省内部分高校思想政治工作形成了值得推广的经验做法。

  但从实际看,我省各地各校在思想政治工作中也有在推动落地上不平衡、在行动进展上不协同、在改革创新上不充分等情况,尤其是在发挥思政课主渠道作用方面还存在一些薄弱环节。

  针对上述问题,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚守为党育人、为国育才的初心使命。

  一是突出政治导向,用好思想政治工作政策引领的组合拳。落实落细有关思想政治工作创新举措,将学习领会、宣传宣讲、研究阐释、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为思想政治工作的的重要内容,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入灵魂中血脉里、落实到言行上工作中。

  二是突出质量导向,谱好思想政治工作共同发展的交响乐。聚焦内涵式高质量发展的主题,以党建思政为引领,力行思政课程和课程思政同向同行,力促全省思政优质资源进行共享、共研、共讨,切实把思想政治工作做在日常、抓在经常,不断增强立德树人的成效。

  三是突出效果导向,下好思想政治工作改革创新的先手棋。因事而化、因时而进、因势而新,充分认识到思想政治工作的复杂性和艰巨性,积极构建思想政治工作体系,建强工作队伍,形成联动合力,不断推动全省思想政治工作取得新成绩、实现新突破、开创新局面,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出应有贡献。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网