收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

宜春市政协机关:心系村民真情帮扶结硕果

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-10 16:38

  宜春讯 “我们代表全体村民,感谢市政协机关和驻村干部对村里的帮助。”日前,靖安县中源乡合港村“两委”一行来到宜春市政协机关进行回访和感谢,送上“真情帮扶心系百姓”锦旗,对市政协机关在挂点帮扶合港村脱贫攻坚工作中真情实意办实事、解难事表达最纯朴的谢意。

  合港村属“十三五”省定贫困村,地处靖安县最偏远的乡镇,发展传统农业产业劣势,交通通讯设施落后,是名副其实的“空壳村”。市政协机关自2016年开始连续五年开展定点帮扶,先后派出4位同志担任合港村第一书记,帮助该村筹集各类资金,完成了饮水安全、危房改造、道路交通、通讯网络和人居环境改造等工程,此后又积极发展民宿产业和高端葡萄品种种植。2020年,合港村贫困户人均收入达到17305元,村级集体经济达到35.6万元,贫困人口收入和村级集体经济有了显著提升,村民的幸福感和获得感显著增强。2021年,合港村被授予“江西省脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

  “合港村翻天覆地的变化也是全市脱贫攻坚工作的一个缩影”,市政协主席、党组书记陈荣说,合港村要以“两山”理论为指导发展旅游经济,进一步抓好配套基础设施建设工作,为合港民宿旅游提档升级创造条件,争取更多更好的项目落户合港。市政协将一如既往支持合港村的发展、关心村民的生产生活情况,为合港村的乡村振兴提供帮助。 (袁建平)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网