收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

德兴市:“商”出污水管网改造民心工程

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-10 16:39

  德兴讯 “片区列入污水管网改造工程了!”8月27日一早,德兴市银城街道肯堂山社区余大妈一声清脆的报喜,一下拨开了大西边巷内十几户居民脸上的愁云。巷子里顿时热闹起来,群众你一言我一语,都说这是“党建+好商量”协商议事会议“商”出来的改造项目。

  “生活污水都排不出去,这大热的天蚊虫滋扰,臭气熏鼻,日子真难过!”一个月前,余大妈看见入户访民情的杨立君委员,不禁长吁短叹,直倒苦水。原来受边巷老城墙改造工程影响,巷内十几户居民生活污水排放管网受阻,更麻烦的是现在该区域并不在已经启动的全市污水管网改造工程计划之内。

  “解决这件难事,往近处看是改善居民居住环境,往远处看则是提升德兴市城市品质,远忧近愁都要解决。”随即,杨立君找到了社区书记李丽青,俩人一拍即合,建议将这个“老大难”问题带到“党建+好商量”协商议事会上,邀请政协委员、党员代表、施工方、群众代表以及城管等相关部门共同参加,共商解决办法。

  8月16日,以“肯堂山社区大西边巷污水管网改造事宜”为主题的“党建+好商量”协商议事会热热闹闹召开了,群众代表迫切地表达着自己的诉求。

  “这个区域没有在既有规划范围内,由谁负责管网改造”“谁承担改造费用”“管网改造要根据实际情况进行规划设计,而不是简单的疏通排水”……

  “经过实地勘察和多方沟通协调,考虑到群众实际困难,计划在小巷内增设污水管网改造工程。”针对问题,与会代表集思广益,各抒己见,通过近一个小时的协商,最终达成共识:各相关部门密切配合,做好沟通协调及后续工作,把小巷列入公共污水管网改造工程,并就如何改造给出了具体方案。

  “助推问题解决,助力实事办好,是‘党建+好商量’品牌的魅力所在,也是活力所系。”街道办党委负责人表示,下一步将切实做好协商成果的落实跟踪,确保改造工程早日完工。 (吴强 陈观华)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网