收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

青云谱区:让百姓尽享“为民办实事”成果

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-10 16:40

  青云谱讯 “刚提出的方案,大家是否同意?请与会代表举手表决。全票赞成,通过。”8月31日下午,伴随现场热烈的掌声,青云谱区青云谱镇阳光北社区“三有”协商议事会达成一致共识——新建健身休闲场所和增设电动车停车棚。

  阳光家园小区建设已有15年,小区基础设施薄弱、现有的设施已不能满足居民的生活需求。“我是一名舞蹈爱好者,但是A区没有一个休闲的地方,很不方便”“建议增加一些休闲凳椅,让老人有休闲聊天可坐的地方”“小区内电动车充电和停放的位置太少,很多居民违规停放在楼道内不安全”……会上,居民代表、党员代表纷纷说出自己的想法和诉求。

  但也有一些居民提出了质疑和担心。“我家住一楼,停车棚建好后,是否会影响我家的通风和采光”“健身广场修在我家楼下,会不会扰民,影响老人休息”……针对居民提出的问题,区消防救援大队、物业公司、安装公司、镇行政执法办和社区等进行了细致详尽的解答。

  “今天活动圆满成功开了个好头,更重要的是如何把议事平台的成果转化成实实在在的惠民措施。”参加活动的区政协副主席陈忠良说。

  “通过党建引领、积极指导、有效组织,我们已经在13个村(社区)搭建了各类‘协商议事分会’。”据镇党委书记王斌介绍,各协商议事平台结合“我为群众办实事”实践活动,收集群众反映强烈的民生问题, 先后解决了小区微改造、建设分类垃圾亭、安装智能健身器材等群众“急难愁盼”问题26件。

  下一步,青云谱镇还将结合新时代文明实践站和正在开展的百名干部“访百企、入万户”活动,将群众所需所求所难作为出发点和落脚点,让居民主动参与到社区事务中来,共同推进小区协商治理。 (梅志刚)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网