收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

鹰潭市政协社情民意信息受到党政领导重视

“小切口”解决“大问题”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-10 16:40

  鹰潭讯 日前,中共鹰潭市委书记黄喜忠对市政协报送的《关于尽快完成老旧小区改造雨棚、防盗窗安装的建议》《关于更改“上清红军会师”为“中央苏区红军上清会师”称呼的建议》《关于强化补充耕地种植监管,保障项目用地的建议》三期《社情民意信息》,分别就有关重点问题及建议批转有关部门认真研究、结合实际采纳落实。

  “老旧小区改造中要加强项目施工管理,避免工序脱节造成居民生活不便,改进防盗窗的施工设计方案,加大信息公开力度”“红色历史文化资源对外宣传上要规范统一”“要切实采取有力措施和方法,解决补充耕地后期管护不力、‘非农化’‘非粮化’撂荒等难题”……《社情民意信息》问题客观实在、建言精准有力,这是市政协发挥社情民意信息“直通车”优势,着力“为群众办实事”取得的新成效。

  近年来,市委、市政府主要领导高度重视政协社情民意信息,许多好的意见建议被纳入党政决策,相关部门积极吸纳、加以落实,极大地激发了政协委员履职积极性。 (李辉)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网