收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

袁州区:新任区委书记与政协委员共商高质量跨越式发展“金点子”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-10 16:43

  袁州讯 日前,袁州区召开全区经济社会发展情况年度“首次政协专场”调研座谈会。新任区委书记江伟斌与区政协领导班子成员、政协委员代表互动交流,共商袁州高质量跨越式发展“金点子”。

  率先发言的是辛红海委员,他说,袁州是农业大区,但还不是农业强区,建议科学合理规划,以需求牵引供给、以供给创造需求,大力推动富硒水稻、有机蔬菜、中药材、高产油茶等袁州特色产业发展,打造现代农业产业集群。

  从事中医药工作的付敏冰委员围绕“大健康产业”,建议充分发挥袁州生物医药产业、中医药产业及其地方生态优势,创建中医药养生馆、打造健康旅游示范区,大力发展大健康产业。

  “从前期调研情况来看,相关产业发展受到中医药康养专业技术人才要素缺乏的制约。”区政协副主席敖志海认为,可学鉴国内兄弟地市经验,成立健康旅游发展专家委员会,整合相关产业技术人才资源。

  区政协副主席易清松建议,在中草药上下足功夫,开发出有功效的中医药茶、药膳配方产品等特色品牌。按地方的特色分区分类做好科学规划,因地制宜发展“中医药+旅游+农业、林业”,避免同质化竞争。

  区政协党组书记、主席提名人选熊爱国说,区政协委员要充分发挥界别优势,围绕中心服务大局,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,助推袁州高质量跨越式发展。

  会议在与会委员争先恐后地发言中即将结束,江伟斌说,“让没有尽兴的委员代表们充分发言、再多说说。换届正在紧张筹备,希望委员们在即将召开的政协全会上畅所欲言,献计献策。” (易战)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网