收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

教育引导学生立鸿鹄志、做奋斗者

汤建人走访慰问一线教师

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-10 16:46

  本报讯 在全国第37个教师节来临之际,9月7日,省政协副主席汤建人到南昌市部分学校看望慰问一线教师,感谢教师们为我省教育事业发展作出的贡献,并致以节日的问候和崇高的敬意。

  汤建人先后来到南师附小九龙湖校区、南昌市保育院九龙湖分院、南昌市外国语学校九龙湖校区,实地察看校园环境,听取学校教学情况介绍,并与教师代表深入交谈,了解教师工作生活状况和需求,听取他们对我省教育事业发展的意见建议。

  汤建人在看望慰问时指出,教育是一项面向未来的事业,今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师不仅要让教育踏在时代的节拍上,还要始终走在时代的前列并领先时代,用创新性的实践为学生探寻更多机会,实现每个学生的最好发展。希望广大教师始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,重德修身,刻苦钻研,勇于创新,成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”,教育引导学生立鸿鹄志、做奋斗者,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 (黄开封)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网