收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

让红色资源转化为党史学习教育“活教材”

李华栋在昌开展专题调研

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-10 16:48

  本报讯 9月3日,省政协副主席李华栋率调研组一行,在昌开展“发挥我省红色资源优势,增强红色基因传承效果”课题调研座谈会。

  会上,中共南昌市委宣传部相关同志介绍了该市红色资源挖掘、保护、利用情况及存在的问题和困难。市史志办、市退役军人事务局、市文广新旅局等相关部门负责人和专家代表,分别围绕讲解人员和专业技术人员队伍建设、创新载体提升展陈水平、完善红色资源周边配套设施等问题作交流发言。

  李华栋对南昌市推进红色资源保护利用所取得的成效给予肯定。他指出,红色资源是中国共产党领导人民革命、建设和改革过程中留下的历史遗存和精神印记,是弥足珍贵的精神财富。要充分利用本地红色资源开展党史学习教育,让红色资源转化为党史学习教育“活教材”,因地制宜开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深入挖掘红色文化历史,不断创新方式方法,讲好红色故事,推进红色教育,让红色基因代代相传。要进一步加强红色资源的保护和利用,着力提高红色资源管理水平,推动形成长效机制。 (甘泉)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网