收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  理论园地

坚守对党忠诚、不负人民的政治品格

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-17 11:12

● 王显和

  在伟大的建党精神之中,“对党忠诚,不负人民”集中体现了我们党一以贯之的根本宗旨,生动诠释了中国共产党人的政治品格和精神品质。我们党一路走来,任何困难都没有压垮我们,任何敌人都没能打倒我们,靠的就是对党忠诚、不负人民。

  对党忠诚,是中国共产党人首要的政治品质,是每一位党员在入党宣誓时对党许下的庄严承诺;不负人民是中国共产党人鲜明的崇高情怀,是每一位党员必须具备的优秀品质。对党忠诚与不负人民是相互统一的。对党忠诚的本质要求就是不负人民,不负人民就是对党的最大忠诚。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。坚持在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,才能以实际行动诠释共产党人“对党忠诚、不负人民”的精神品质,不断从胜利走向新的胜利。

  立足新的时代,迈步新的征程,对于每一位共产党人来说,“对党忠诚、不负人民”不是抽象的而是具体的,不是有条件的而是无条件的。崇尚对党忠诚的大德,要常怀感恩之心,坚定必胜之心,强化求索之心,永远不能忘记入党时所作的对党忠诚、永不叛党的誓言,做到始终忠于党、忠于党的事业,一心一意跟党走。永远铭记先烈前辈的牺牲奉献,坚定信仰、信念和信心,解放思想,实事求是,与时俱进,以脚踏实地的作风和埋头苦干的精神,为党和人民创造实实在在的业绩。践行不负人民的情怀,要坚持全心全意为人民服务宗旨,站稳人民立场,在时刻为民服务中为时代之歌“调准音”,始终同人民风雨同舟、生死与共,勇于担当、积极作为,切实把造福人民作为最根本的职责,主动了解群众诉求,主动纾解群众困难,主动增进民生福祉,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣! (作者系省政协委员,省税务局一级巡视员)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网