收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

分宜县政协督办重点提案促环境整治

对症下药医治“城市病”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-17 11:23

  分宜讯 日前,省城乡规划设计研究院完成了《分宜县2020年度城市体检报告》,这表明,2020年分宜县被列为全省首批城市体检试点县后,针对“城市病”对症下药,已初见成效。

  近年来,分宜县政协围绕“城市病”问题,积极建言献策。去年3月,县政协委员晏晓云、昌文生等,围绕全县城市管理工作凸显问题进行多次深入调研,通过看现场、查资料、听介绍等形式,就推进城市管理工作与职能部门交流探讨,提出意见建议,形成了《关于精准施策加强城市管理的建议案》提案,并被列为重点提案进行督办,先后6次召开专题会议,并邀请分管城市管理的副县长、公用事业管理局等相关部门负责人参加会议,集思广益,出谋划策。

  今年,县政协主席领衔督办《推进全县城乡环境整治》提案,与相关部门负责同志面对面协商,找准“症结”开“良方”,并提出了狠抓重点领域整治,全面促进市容环境长效好转;创新城市管理方式,加快形成高效有序运行机制;加快重点项目建设,大力提高城市综合承载能力等具体建议。

  对此,该县投资60多万元在小区、楼道新建公共宣传栏,引导小广告发布者在宣传栏集中张贴;投资2.53亿元建设污水管网50.9公里,投资4500万元改造和扩建污水处理厂,使日处理污水能力达3万吨;新建分宜县人民医院儿科大楼,钤丰小学、第二中学综合教学楼(二期)等项目,改善办医办学条件,缓解看病难就学难问题。 (朱小光)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网