收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

赣州市“书香政协”读书分享会举行

注重学习成效转化 凝聚干事强大动力

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-17 11:26

  赣州讯 9月10日,赣州市“书香政协”读书分享会举行。分享会以党史学习教育为主题,与会人员围绕读影《觉醒年代》,读书《知之深爱之切》《中国共产党简史》,读戏《一个人的长征》,读文《为人民服务》,读句“江山就是人民,人民就是江山”,读人《黄文秀同志事迹及其体会》等,分享体会感受,感悟初心使命。

  读书活动自去年8月启动以来,赣州市政协结合党史学习教育和年度协商工作,坚持个人品读和集体围读、线上阅读和线下交流相结合,精心组织广大委员和政协干部相互切磋、交流心得,“书香政协”品牌日渐形成。参与读书活动的市政协委员和政协干部达500余人次,为“政协书屋”捐书5000余册。通过示范带动,引导各县(市、区)政协开展读书活动,在全市政协系统营造出多读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

  今年以来,市政协围绕“三大战略”“六大主攻方向”等中心工作,深入调查研究,广泛凝聚共识,将读书学习成效转化为履职新成果,调研报告、《委员通道》多次获得市委、市政府领导肯定。其中,《关于我市工业倍增升级若干问题及对策的建议案》转发至全省政协系统参阅。 (谢建春)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网