收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

德兴市政协委员为群众出行增筑安全保障

“线下”站台出力 “线上”献计献策

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-24 11:03

  德兴讯 日前,20余名德兴市政协委员和机关干部在市民广场参加该市“创建省级文明城市提名城市暨深化为民办实事倡导摩托车、电动车骑乘人员佩戴头盔启动仪式”,以实际行动为群众平安出行增筑安全保障。

  “现在要求电动摩托车佩戴头盔,建议共享电动车供应商也给共享电动车增加安全头盔”,委员们不仅“线下”站台出力,“线上”也留意补短板出主意。通过宣传发动、示范引领,佩戴安全头盔出行正在成为市民的行动自觉,虞博文委员敏锐地发现共享电动车没有配置安全头盔,成为市民安全出行的短板,当即通过委员微信群提出建议。

  “在交警大队的协调要求下,各商家已陆续给每一辆共享电动车配备了安全头盔”,小视角微建言,却关系到交通安全秩序整治的成效,也关系到群众的生命安全,很快引起了交警大队的重视和肯定,次日下午来自交警大队的政协委员便将办理情况在群里作了回应。

  “头盔是个护身宝,安全带是生命带”,市政协秘书长程兆平说,文明城市大家建,安全出行你我他,为群众文明出行、安全出行献计出力是政协委员履职为民的窗口。 (陈观华)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网