收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

分享收获与快乐

——省政协委员线下读书活动侧记

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-24 11:13

● 本报记者 王欢

  参观红色文化长廊、在读书吧“悦”读、围坐一桌交流互动……9月22日下午,省政协机关三楼热闹非凡,这里正在举办一场委员线下读书活动。

  一落座,省政协委员读书活动指导办副主任傅兆良开始数说委员读书活动情况,“委员读书APP下载率、入群率、参与率三个百分百”。

  活动开展以来,委员们高质量的线上领读、务求实效的线下走读,如火如荼。

  肖华茵常委围绕“学习贯彻‘七一’重要讲话精神”,重点就“如何进一步发挥我省红色资源优势,提升红色基因传承效果”发表感言。他表示,作为一名中共党员,通过活动学懂弄通了党的初心和使命,并建议保护好红色资源才能传播好红色故事。

  话音刚落,邹英香和万玲委员纷纷点赞肖华茵的发言,称对其谈及的“培养金牌讲解员,挖掘红色文化背后的故事”建议感同身受。她们认为,富有感染力的故事才能更好地体现红色精神,特别对青少年能起到思想引领作用。

  “开拓了视野。”万明常委表示,源于委员读书活动,他对我省国企现状作了梳理,特别提到要培养有大格局、高眼光、有担当、巧落实的企业家。

  “的确,一个优质的企业需要一位优秀的企业家,企业家就是企业的名片,应该引培一批懂经济、善管理、会创新的企业家。”万明的建议引发肖礼庆常委共鸣,让他有感而发。作为两次领读委员,肖礼庆的发言也更有感触,他结合调研体会重点谈论了如何“实事求是闯新路”。

  “活动开展以来,全国政协多位领导参与交流互动。规格之大、热情之高既在意料之外,又在情理之中。”邓杰委员建议,要进一步解放思想,秉持大气包容的开放胸怀,助力江西高质量跨越式发展。

  委员们的交流互动很是精彩,他们领读背后的故事也同样感人。

  为了“备战”领读活动,詹丰兴委员买了20本书,闭关办公室每日研读。“当日的讨论一直持续到晚上12时,整整进行了14个小时。”他直言,委员们的跟读热情,组织的严密细致令他感动至极,“就是再长时间我也乐意”。

  “领读中委员们金句频出,爆发出众多思想闪光点,让我看到了另一片天空。”饶冬梅委员表示,从参与领读前的诚惶诚恐到参与中的真知灼见,“真的不虚此‘读’。”

  临近交流尾声,谭文英常委建议将互动交流中的“金点子”收集好,为履职和本职工作提供有益借鉴,并表示活动让她深受教育,加强了学习,提升了能力。

  大家一致表露出对读书活动的喜爱,认为活动既增知益智又强本领促履职,将继续参与好,展示新时代委员风采。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网