收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

刘晓庄在南丰县调研乡村振兴工作

培育壮大特色产业 提高农业综合竞争力

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-24 11:17

  本报讯9月16日,省政协副主席刘晓庄率队深入乡村振兴联系点南丰县,就乡村振兴工作进行调研,并走访看望了部分困难群众。

  刘晓庄一行先后来到傅坊乡金云果业、太和镇添鹏龟鳖生态养殖基地、曾巩文化园、国礼园、国际面具文化陈列展示馆等地,实地了解该县乡村振兴工作开展情况,并走访看望脱贫户刘金龙、黄建军。刘晓庄叮嘱乡镇工作人员,及时掌握他们的实际生活困难,尽最大力量帮助协调解决,以严实的作风做好各项工作,努力提升群众幸福感和获得感。

  刘晓庄指出,产业兴旺是乡村各项事业发展的物质基础、促进农民生活富裕的保障,也是支撑乡村振兴的原动力。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,从开启现代化建设新征程的高度充分认识全面推进乡村振兴的重大意义,切实增强实施乡村振兴战略的思想自觉和行动自觉。要充分利用区位和资源优势,培育壮大特色产业,提升规模化经营水平,扎实推进农村一二三产业融合发展,延伸农业产业链、价值链,提高农业综合效益和竞争力。要不断完善农村基础设施建设,提升人居环境、公共服务水平,推进乡村振兴高质量跨越式发展。 (范永安)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网