收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

李华栋赴上饶市开展专题调研

推动形成红色资源保护利用长效机制

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-09-24 11:18

  本报讯 9月14日至16日,省政协副主席李华栋率领专题调研组赴上饶市,就该市“发挥我省红色资源优势,增强红色基因传承效果”开展专题调研,并召开座谈会。上饶市政协主席杨文英主持座谈会。

  座谈会上,相关单位介绍了上饶市红色资源挖掘、保护、利用情况,并与调研组成员围绕如何进一步发挥我省红色资源优势,增强红色基因传承效果作了交流发言。

  李华栋对上饶市采取有效措施推进红色资源保护利用工作给予了充分肯定。他说,红色资源是中国共产党领导人民革命、建设和改革过程留下的历史遗存和精神印记,是弥足珍贵的精神财富。要加强领导干部培训,充分利用本地红色教育资源开展党史学习教育,让红色资源转化为党史学习教育的活教材,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要进一步深入挖掘上饶红色历史文化资源,不断创新方式方法,讲好红色故事,做好红色教育,让红色基因代代相传;要加强学校思政教育建设,教育引导广大学生传承对党忠诚的红色基因,筑牢理想信念之基;要进一步加强红色资源的保护和利用,做足“红、古、绿”三色文章,着力提高红色资源管理水平,推动形成红色资源保护利用的长效机制。

  会后,省政协专题调研组还前往玉山县、铅山县等地调研。 (徐芸)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网