收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

高安市政协主席、党组书记陶宇: 拉升履职标杆 彰显政协品牌

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-10-08 15:26

  高安市第七次党代会确立了“拉升标杆、彰显品牌”的发展战略和“争得百强更好位次,人民生活更加美好”的奋斗目标,擂响了新时期高质量跨越式发展的战鼓。新一届高安市政协要不断拉升履职标杆,彰显政协品牌,为高安答好“推动江西在中部地区崛起上奋勇争先”新“考卷”贡献政协智慧力量。

  拉升政治标杆,彰显“对党忠诚”的政协品牌。坚持中国共产党的全面领导,是人民政协必须恪守的根本政治原则。要不断拉升政治标杆,旗帜鲜明讲政治,不折不扣把党的全面领导贯穿于政协工作的全过程、各方面,持续加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履职。自觉坚持在市委领导下开展工作,坚定不移贯彻市委的决策部署,始终做到与市委同心同德、同心同向、同舟共济。

  拉升为民标杆,彰显“人民至上”的政协品牌。要始终站稳人民立场,强化人民至上、履职为民理念,紧扣民生领域的热点、难点、痛点、堵点资政建言,协助市委、市政府破解民生难题,增进人民福祉。自觉俯下身子,深入基层一线,向人民学习,向群众求教,把蕴藏于群众中的首创精神、真知灼见收集起来,使政协的协商议政更加符合民意、更能赢得民心、更好体现价值。坚持服务于民,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,殚精竭虑以谋之,尽心竭力以助之,真心诚意为群众多办实事好事,让“人民”与“政协”紧紧相连。

  拉升履职标杆,彰显“服务大局”的政协品牌。要充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,紧紧围绕市第七次党代会确定的目标任务,突出问题导向、质量导向、结果导向,开展深度调研,广泛协商议政,强化民主监督。发挥政协联系广泛、渠道通达的优势,协助市委、市政府做好解疑释惑、宣传政策、凝聚共识、汇聚力量、理顺情绪、化解矛盾的工作,不断巩固共同思想政治基础。深化同各民主党派和社会各界人士的沟通联系,积极开展各种形式、各个层级、各个方面的政治协商,在坦诚交流中和衷共济,在民主协商中弥合分歧,在同心同德中强化合作。

  拉升作风标杆,彰显“形象素质”的政协品牌。要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,强化政治理论学习,努力在宏观的高度、理论的深度、知识的精度上下功夫,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。政协委员要自觉把政治荣誉和社会责任统一起来,讲好政协话、做好政协事,以实际行动为政协事业增光,为自己的人生添彩。持续加强政协机关自身建设,勇于创新新时代政协工作的新模式、新载体,打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的政协干部队伍,树立人民政协良好形象。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网