收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

新一届丰城市政协广聚奋进合力

服务大局勇担当 共画发展“同心圆”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-10-08 15:28

  丰城讯 近日,丰城市政协九届一次会议召开。新一届政协委员怀揣民意共赴盛会,充分发挥桥梁纽带作用,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,凝心聚力、履职尽责。

  在科技、经济界分组讨论会上,丰城市长张书基与委员互动交流,气氛热烈。委员们一致认为政府工作报告立足实际、着眼大局,总结成绩实事求是,分析问题精准透彻,安排工作重点突出,为今后五年丰城市高质量跨越式发展绘制了“施工图”和“路线图”,是高举旗帜、与时俱进、鼓舞人心的好报告。委员们还结合丰城实际和自身工作实践,围绕全市经济社会发展提出了意见建议。

  “政府工作报告中提出的‘要打造全省乃至全国一等县市’,进一步坚定了发展的信心”,袁钢委员说,丰城企业又将迎来一个新的发展春天,要继续努力加油干,不断把企业做大、做强。

  过去的五年里,市政协在服务大局中彰显政协担当,在推动发展中发挥政协优势,在服务群众中浸润政协情怀,委员们共提交提案738件,审查立案716件,办结率89%,答复率100%。

  “市政协的两个报告实事求是、振奋人心,备受鼓舞。作为一名基层的政协委员,我将以更加饱满的热情投入到工作中,以更加顽强的斗志、务实的工作作风,为奋力谱写丰城高质量跨越式发展新篇章贡献力量。”毛睿委员激动地说。

  “看到那么多件提案转化为惠民利民的切实举措,我倍感振奋!”李慧委员说,作为政协委员队伍中的“新兵”,将结合自身工作,认真履行委员职责,为群众倾诉衷心之言,为发展提出可行建议。

  凝聚共识勇争先,共画发展“同心圆”。新当选的市政协主席张小平说,“要筑牢忠诚之魂,提升履职效能,广聚奋进合力,在把牢方向上体现政协站位,在服务大局中展现政协担当,在建言献策上彰显政协温度,奋发有为做好新一届市政协各项工作,建功‘十四五’、无愧新时代!” (熊珵 罗利艳)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网