收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

雷元江赴余江工业园区入企走访连心

抢抓机遇做大做强市场主体

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-10-08 15:36

  本报讯 日前,省政协副主席、省工商联主席雷元江到挂点联系的鹰潭市余江工业园区开展“入企走访连心”活动。省政协常委、社会和法制委员会主任池红陪同调研。

  雷元江一行先后走访了澳翔光电、保太集团、晶威眼镜、沃德尔科技、耐乐铜业等5家企业。每到一处,雷元江都深入企业展馆,走进生产车间,与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营情况和存在的困难问题。

  雷元江指出,面对百年未有之大变局和疫情造成的世界动荡,要抓住机遇,围绕市场主体做大文章,提升企业的数量、质量、增量、活跃度和生命周期。政府要定产业、定方向,抓好招商引资,做好服务工作,一方面要扶大扶强,健全产业链;另一方面要普惠中小企业,促进入园企业健康成长。他强调,“入企走访连心”活动要对企业反映的问题进行专题研究,尽力解决。涉及到相关省直部门的问题,由省林业局牵头进行协调;对原材料等市场问题,主要依靠市场途径解决;对新的业态和产业政策,要以“功成不必在我,功成必定有我”的精神去推动,促进当地经济社会获得更好发展。 (欧阳峰)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网