收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

相聚金秋十月里 同心筑梦新征程

——政协南昌市红谷滩区第一届委员会第一次会议开幕侧记

编辑:舒涛    来源:     2021-10-09 16:57

  赣江西滨,红谷滩头,秋高气爽,硕果飘香。

  10月8日,带着使命和期盼,参加政协南昌市红谷滩区第一届委员会第一次会议的委员们陆续来到红谷滩会议中心。他们信心满满步入会场,即将汇聚于此,共赴盛会,为红谷滩区发展献计出力。

  会议大厅,主席台上10面庄重的红旗簇拥着代表着民主协商的政协会徽,显得格外耀眼。

  10月8日上午10时,在庄严的国歌声中,大会正式开幕。

  委员们聆听了区委书记吴江辉的重要讲话,听取了区政协党组书记、主席提名人选陶国强关于政协南昌市红谷滩区第一届委员会筹备委员会的工作报告。

  台上,声音洪亮,语气坚定!

  台下,群情振奋,气氛热烈!

  一串串坚实的足迹,见证了中共红谷滩区委依法、遵章、从严组建政协南昌市红谷滩区第一届委员会之路。

  一组组鲜活的数据,彰显着红谷滩区民主协商平台用心用情为民办实事,为经济社会发展造环境的担当实干。

  一项项务实的举措,宣示着政协委员们在未来漫漫征途中,定当砥砺奋斗的担当。

 

  不足万字的报告,没有华丽的语言,没有生硬的口号,掷地有声,道出了政协委员们使命必达的决心,说出了为民履职的信念,引起会场内不时响起热烈的掌声。这掌声,是共鸣,是认同,是心声,是对未来履职的满腔热忱,更是对未来红谷滩区发展的美好憧憬。

  政协委员钱赛、吴一建作为代表,在大会作表态发言。他们表示,时代赋予了红谷滩政协新的重任,作为委员,将充分发挥自身优势,服务中心工作,努力为开创红谷滩区政协的崭新局面贡献力量。

  上午11时许,开幕大会在完成各项议程后休会。委员们有序走出会场。初秋的英雄城,徐徐秋风吹来,和煦的阳光洒在热情洋溢的委员们身上,他们仍在热烈地交流着,抒发内心感触,畅谈未来规划。

  报告字字金句,催人奋进。来自中共界别的政协委员王璠表示,“作为一名基层政协委员,我将进一步加强理论学习、提高自身综合素质,继续扎实做好基层调研工作,在推进党的建设、社会治理、营商环境优化等方面做出应有的贡献,努力解决群众关心关注的热点难点问题,不断提升辖区居民群众的幸福感、获得感。”

  来自民盟界别的政协委员王国强笑着说:“红谷滩区政协筹备工作报告充分体现了区政协自红谷滩区挂牌成立后的成长历程,我们未来的五年是围绕‘全省示范引领、中部比肩赶超、全国进位争先’目标而共同努力的五年。”

  来自民建界别的政协委员童燕华对未来信心满满,“此次政协会议恰逢“十四五”规划开局之年,我们要以此为契机,坚定不移谋发展、奋勇拼搏再创业,红谷滩区承载了省域新高地的担当及使命,我们要有更高的自我要求和目标,助力红谷滩再次实现跨越式发展。”

  来自民进界别的政协委员刘康说:“我今年的提案是关于推进既有住宅加装电梯。今后工作中,我将发挥群众与政府之间‘润滑剂’的作用,加快推进相关民生项目的进程,提高老年群众生活质量,切实解决老年人上下楼的实际困难。我相信,我们政协未来的工作将越来越实,也越来越有活力。”

  怀揣着对民生的关怀、对红谷滩区未来发展的美好期盼,委员们将在接下来的会期里建发展箴言,话民生热点,履行政协委员的神圣使命。

  征程万里风正劲,鼓劲扬帆勇出发。

  “牢记新使命,共赴新征程!”自豪写在脸上,责任扛在肩上。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网