收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  党派团体

江西省民建企业家协会第二届会员代表大会在南昌召开

编辑:舒涛    来源:     2021-11-02 10:18

  10月31日,江西省民建企业家协会第二届会员代表大会在南昌召开。江西省高级人民法院副院长、民建江西省委会副主委胡淑珠出席会议并讲话,民建江西省委会副主委、仁和集团董事局主席杨文龙出席会议并作表态发言,江西省政协副秘书长、民建江西省委会副主委陈朝清主持会议,民建江西省委会副主委、江西农业大学副校长刘木华出席会议。中共江西省委统战部正处级领导干部刘海,江西省商务厅机关党委副书记徐芳到会指导。江西省政协副秘书长赵波,各兄弟民主党派省委会(支部)、省工商联有关负责同志到会祝贺。民建江西省委会二级巡视员戴玲玲、秘书长刘立新出席会议。

  会议听取并审议了《江西省民建企业家协会第一届理事会工作报告》《江西省民建企业家协会第一届财务报告》,审议通过了《江西省民建企业家协会章程》《江西省民建企业家协会会费及财务管理办法》《江西省民建企业家协会第二次会员代表大会选举办法》,选举产生了江西省民建企业家协会第二届理事会。

  会上,受江西省人民政府副省长、民建江西省委会主委孙菊生委托,胡淑珠代表民建江西省委会对江西省民建企业家协会第二届理事会换届选举成功表示热烈祝贺,对中共江西省委统战部、各兄弟党派机关、协会管理机关领导莅会指导表示衷心感谢,对协会各位企业家们积极参与和支持省委会有关工作部署表示诚挚谢意。

  胡淑珠指出,五年来,江西省民建企业家协会始终肩负着团结互促、创新共进、同心向党的使命任务,致力于发挥服务平台和桥梁纽带作用,团结引领全省广大民建企业家会员和会员企业坚定信念,切实谋发展、勇创新、求作为,真情扶危困、济贫弱、帮后进,取得了大量卓有成效的成绩。

  胡淑珠希望,在全省上下持续深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,描绘好新时代江西改革发展新画卷之际,江西省民建企业家协会新一届领导班子以此次大会为新起点,一棒接着一棒跑,团结带领全体成员务实笃行、担当尽责、苦干实干。要弘扬光荣传统,在加强思想政治引领上实现新提升,引导广大企业家会员坚定信念,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,把讲政治、顾大局的要求具体地、现实地体现到奋斗进取、争创一流的实践中;要紧跟时代脉搏,在创新发展上谋求新突破,发扬敢为天下先的优良传统,敢于承担风险,勇于克难攻坚,毫不动摇加快转型升级步伐,以新技术、新的精神面貌推动企业发展质量变革、效率变革、动力变革;要厚植家国情怀,在履行社会责任上展现新作为,积极投身公益事业,把社会价值、社会责任植入企业价值观,融入国家战略;要加强自身建设,在服务广大会员企业家上谋划新举措,强化创新意识和服务意识,提升创造性开展工作的能力水平,不断增强企业家协会的凝聚力、向心力,真正将企业家协会做强做好,坚定不移为书写全面建设社会主义现代化国家精彩江西篇章凝聚奋进力量。

  杨文龙代表江西省民建企业家协会第二届理事会作表态发言。他表示,接下来将不负组织和会员代表的信任和重托,团结带领好协会班子和全体会员不断增强坚定不移听党话跟党走的信心决心,自觉在思想上、政治上、行动上始终同习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;团结带领协会班子和全体会员不断提高协会整合资源创新发展的境界水平,围绕“维权服务、资源共享、共同发展”的目标,在整合资源、服务会员上下更大功夫;团结带领协会班子和全体会员不断提升积极作为、奉献社会的使命担当,用心用情用力做好社会公益事业,彰显民建企业家会员强烈的使命担当。

  受江西省人民政府副省长、民建江西省委会主委孙菊生委托,陈朝清为江西省民建企业家协会第二届理事会会长杨文龙以及新聘任名誉会长李光荣、胡恩雪、熊明东、熊春林、唐进波授牌。

  民建江西省委会各部(室)负责同志,民建部分市委会主委或副主委,省直各基层组织主委或副主委,江西省民建企业家协会第二届会员代表等220余人参加大会。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网