收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科出席省政协主席会议

协商讨论中医药强省调研报告

编辑:舒涛    来源:人民政协报     2021-08-06 09:15

  本报讯8月1日,省政协主席会议在南昌召开,对标学习习近平总书记近期重要讲话精神,对照省委常委会会议精神,协商讨论《助力我省“十四五”加快建成中医药强省的调查与建议》调研报告,部署省政协机关常态化疫情防控工作。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话,省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江出席。

  课题组专家和职能部门负责人畅所欲言。大家一致认为,省委省政府深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和对中医药发展提出的重要要求,抢抓机遇,科学决策,有力推进中医药强省战略,取得显著成效。大家就有效融入和对接国家战略,在助推中部地区高质量发展、全面乡村振兴、“健康中国”建设中,更加彰显江西中医药实力、价值和作为,积极建言献策。

  会议强调,调研协商的过程,是发现问题、解决问题的过程,也是广泛凝聚共识、促进成果阶段性转化实现共为的过程。用心用情、千方百计把祖先留给我们的中医药宝贵财富,在新时代传承好、发展好、利用好。一要站在最高处,深入学习贯彻从毛泽东到习近平党的领袖关于中医药的重要论述,提高政治站位,增强文化自信,自觉担当使命;二要落在最实处,最江西的也是最中国的,充分发挥我省中医药文化底蕴深厚、资源禀赋优良、事业产业体系完备的独特优势,凝聚各方面智慧和力量,切实把江西中医药的事情办好;三要找到最“痛”处,坚持问题、目标和效果导向,靶向发力,精准建言,既一分为二“怎么看”,多维度检思我省中医药影响力有限的原因,又实事求是“怎么办”,抓住“牛鼻子”,破解传承创新发展关键难题,避免面面俱到、不深不透;四要拿捏到最好处,把握中医药涉及事业、产业、文化,涵盖一、二、三产的特点,处理好发展中医与中药之间的度,突出最具特色的“药”兼顾“医”,力戒平行推进、医药分开;五要写到最新处,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,发扬治学精神、钻研精神,变“老生常谈”为“老生新谈”“老生深谈”“老生特谈”,持续改进文风话风,书写高质量“政协答卷”。 (本报记者)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网