收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  理论园地

在中华民族伟大复兴路上携手奋进

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-11-19 15:09

● 季展有

  作为海外华侨华人社团一位负责人,中共十九届六中全会公报发布后,第一时间阅读,第一时间转发,第一时间召开座谈会,传播、弘扬中国共产党伟大建党精神,第一时间贯彻与落实新时代海内外全体中华儿女的集结号与动员令!

  唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。在中国共产党的领导下,经过浴血奋战,取得抗日战争、解放战争的伟大胜利,彻底推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了民族独立、人民当家作主的中华人民共和国,最终使党成为伟大的马克思主义执政党。中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央面对世界百年未有之大变局,强调要继续推进党的建设新的伟大工程,努力把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  受全会精神感召,作为新一代侨领:

  团结在大使馆周围,要全心全意建设一个文明、自信、开放、包容、和谐的华侨华人群体,促进海外华侨华人生存发展,促进中国精神、中华文化弘扬。

  通过公共外交,在中国与居在国政府及其民众之间架起沟通的桥梁。中华民族伟大复兴不仅建立在经济发展、人民幸福和社会进步的基础上,它也需要一个和平与和谐的国际环境。在国际和区域局势日益复杂化的大背景下,我们重任在肩。

  为中国贡献国际人才、发展资本。中华民族有悠久的历史,是四大文明古国之一,它的影响力从未局限于国内,而是通过交流、贸易、移民等方式流传海外,对世界文明产生深远影响。我们时刻做好为祖国、为世界贡献的储备,心向祖国,心向人类。

  “无限的过去都以现在为归宿,无限的未来都以现在为渊源。”一个总能把目标化为行动的百年大党,正带领中国人民在自己选择的道路上勇往直前,大步迈向中华民族的伟大复兴!这是中国之幸,这是全球华侨华人之幸! (作者系省政协特邀海外侨胞列席代表,北欧国际交流协会会长)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网