收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

寻乌县政协委员与企业家共话科技创新

谋思路 寻举措 想办法

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-11-19 15:33

  寻乌讯 “积极对接融入粤港澳大湾区,借力大湾区科研资源推动科技创新融合发展”“如何充分激发各类创新主体、特别是一线科研人员的活力和潜力,为科技创新赋能”……近日,寻乌县政协组织委员来到工业园区开展“寻乌县政协委员谈科技创新”专题视察活动。

  视察组一行先后来到孺子牛机器人、天南智飞无人机、恒源科技、德新达智能装备等科技创新企业的生产车间、研发实验室,详细了解企业技改创新、新材料研发攻关等工作情况。

  协商议政会上,委员们围绕更好推进科技创新工作,与企业家代表和相关部门负责人面对面共话发展,形成20多个“金点子”,为寻乌大力实施科技创新赋能行动的实现路径谋思路、寻举措、想办法。

  陈志敏委员说,“粤港澳大湾区企业科研能力强,寻乌企业有生产优势,探索将科研阵地前移至大湾区,与大湾区高校、企业以股份合作、异地孵化等方式共建‘飞地园区’,为企业发展注入源源不断的动力”。

  “科技创新,人才是关键。”胡永忠委员建议,强化人才支撑,建立特聘专家库,建立人才“订单培养”机制,完善高层次人才引进、落户政策。

  邓祖辉委员呼吁,推进科研成果转化,让研究成果走出实验室,推动产业转型升级,服务经济社会发展。

  县政协主席张翠梅表示,要紧扣科技创新的重点难点深入开展调查研究,通过协商会议、提案、会议发言、反映社情民意等方式,积极反映企业和科技人才“急难愁盼”问题,提出有见地、有价值、可实施的对策,为县委、县政府科学决策提供参考,积极推动科技创新驱动发展战略落地落实,以高质量履职赋能高质量发展。 (黄威)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网