收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  主席会议

省政协主席会议专题研究审议推进赣江新区高质量发展建议

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-11-26 14:37

  本报讯 11月17日,省政协主席会议召开,结合学习贯彻中共十九届六中全会精神和习近平总书记近期重要讲话精神,审议推进赣江新区高质量发展调研报告。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话,省政协副主席李华栋、谢茹、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平,秘书长汪爽出席。

  会议指出,设立赣江新区,是党中央、国务院作出的一项重要决策部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对江西红土圣地的关心和厚爱。建设好发展好赣江新区,是江西高质量发展的经济答卷,更是不负总书记殷殷嘱托的政治答卷。要准确认识国家级新区设立的初心和使命,把赣江新区打造成为全省高质量跨越式发展的核心增长极和强大新引擎,为江西打造全国构建新发展格局的重要战略支点提供强有力支撑,为全省各地高质量跨越式发展提供可借鉴、可推广的“赣江经验”。

  会议强调,贯彻落实省委要求,研究如何把赣江新区的事情办好,发挥其“作示范、勇争先”的特别作用,一是必须跳出新区看新区,站位全局论新区;二是坚持“两点论”,既充分肯定赣江新区五年来改革发展取得的可喜进展,又找准制约高质量发展的瓶颈问题;三是既要从现行管理体制优化上想办法,更要从发挥主观能动性、建立完善科学合理考评体系等方面提对策。思路不变原地转,思路一变天地宽,要坚定在现有体制下大有作为、大有可为的决心担当;四是坚持在新发展理念指导下以“项目为王”“亩产论英雄”,聚焦优势特色产业加大招商引资、招才引智力度,用高质量发展的成效彰显新区的作用。

  会议决定,省政协十二届常委会第十八次会议于11月底召开。会议审议通过了《关于召开政协江西省第十二届委员会第五次会议的决定(草案)》《省政协十二届常委会第十八次会议方案(审议稿)》《全国新区建设经验考察与赣江新区高质量发展建议(审议稿)》《中国人民政治协商会议江西省委员会专门委员会通则(修订草案)》。 (本报记者 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网