收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科在联系点九江市彭泽县宣讲党的十九届六中全会精神时强调

接续努力迈向新征程 再创红土地政协新荣光

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-11-26 14:38

  本报讯 11月19日,省政协主席、党组书记姚增科在九江市宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要从政治高度、理论深度、历史纬度、现实角度,深刻领会全会精神,深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的深远意义,进一步统一思想、统一意志、统一行动,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,续写好新征程上红土地政协新荣光。

  在全球第二大医用防护手套及装备生产商英科医疗公司,他深入车间与工人面对面交谈,对企业既好又快的发展成效给予点赞,在抗击疫情作出的特别贡献给予勉励。他说,我们能够有力有序有效应对疫情,根本原因在于党的领导政治优势和社会主义能够集中力量办大事制度优势。

  在钓鱼台居民社区,姚增科用心倾听社区干部夜以继日、风雨无阻为群众办实事情况,了解基层协商民主议事平台运行机制和效果。他说,什么叫“人民至上”,在这里,每天都有生动实践、鲜活经验,一定要讲好群众身边共产党员用“辛苦指数”换取群众“幸福指数”的感人故事。

  走访慰问脱贫户后,姚增科和乡亲们围坐在一起,共话乡村振兴、共同富裕。村民们依托现代农业园区,在龙头企业带动下通过稻虾、稻蟹综合种养模式,过上了环境美、经济活、日子好的生活。姚增科说,老百姓的笑脸就是对习近平总书记的感恩和拥戴,对党的信任和礼赞。“无农不稳”“民以食为天”,新时代中国人的饭碗牢牢端在中国人手里,碗里有粮有菜还有肉,事关社会主义现代化国家建设全局。任何时候都不能动摇农业的基础地位,不能忘了农民和农民不可替代的创造与贡献,任何时候都要带着感情和责任,关注农业、关心农村、关爱农民,同题共答把乡村振兴的事情办好。

  在宣讲座谈会上,姚增科以互动交流方式,向彭泽县基层群众、企业家、种粮大户、政协委员和机关干部集中宣讲。他说,过去我们党为什么能够成功、未来我们党怎样才能继续成功,全会通过的《决议》已经作出了回答。一是千条万条,坚持党的领导是头一条。党是我们的主心骨,任何时候都必须坚持党的全面领导不动摇,以高度的政治、思想和行动自觉做到“两个维护”,把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节。二是千变万变,党的初心不能改变。初心决定使命,初心是本心,也是恒心,是对人民幸福、民族复兴矢志不移的追求和抱负。党员干部要有以国为家、天下为公的大格局、大境界、大情怀,随时随处发光发热、彰显价值。三是这路那路,中国特色社会主义是唯一正确的道路。这是历史的选择、人民的选择、胜利的选择,符合中国国情,能使人民幸福、国家强大,必须坚定不移走下去、不偏移。四是内力外力,独立自主是最可靠的伟力。要坚定“四个自信”、坚持独立自主,坚信靠自己的力量一定能够办好自己的事情,同时要善于面向世界,学鉴他人一切有益的做法和经验,适我所需、为我所用。五是这重要那重要,保持党的先进性、纯洁性,进行自我革命最重要。我们党始终面临“四大危险”“四大考验”,来自国内外前所未有的挑战增多且叠加,必须以“永远在路上”的战略定力,坚持敢于斗争、善于斗争,反对一切消极腐败现象,使党员干部做到忠诚干净又担当,廉政勤政又善政,想干事能干事又能干成事。

  姚增科还考察指导了九江市政协文史馆和委员议事室。他充分肯定全市各级政协组织和广大政协委员为推动九江经济社会发展作出的积极贡献,希望市县政协集中换届后,要更加以党建为引领,接续努力、创新履职、担当实干,再上新台阶,写好新答卷。 (李旭晟 本报记者 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网