收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  理论园地

从百年党史中汲取不懈奋斗的磅礴力量

——省政协委员谈体会话履职

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-12-24 16:05

  中共十九届六中全会系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的“冲锋号”。委员们表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断从百年党史中汲取不懈奋斗的磅礴力量,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章争做贡献。

  ■ 省政协常委、提案委员会分党组书记、主任丁晓群:

  深入学习贯彻落实中共十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要坚持读原文、学原著、悟原理,深入系统学,反复研讨学,结合实际学,从党的百年光辉历程中汲取伟大精神力量,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续推动学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,与学习贯彻省第十五次党代会精神结合起来,不断强化党对政协提案工作的领导,牢牢把握和坚定政协提案工作的正确方向,进一步推动政协提案工作高质量发展。

  ■ 省政协常委、社会和法制委员会副主任,省高级人民法院副院长胡淑珠:

  作为一名政协委员,要坚持中国共产党的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要切实增强做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,始终沿着正确方向前进;要强化使命担当,发挥好政协委员建言献策的作用,聚焦“十四五”时期我省改革发展重点难点问题,加强调查研究,深入协商议政,服务江西高质量跨越式发展更加有力有为。作为一名法官,要坚持以人民为中心,紧密联系审判工作实际,把全会精神切实转化为司法为民的强大动力;清晰认识肩负的责任和使命,守护好社会公平正义的最后一道防线;紧紧围绕经济社会发展的司法服务需求,贡献自己的绵薄之力。

  ■ 省政协常委,国家统计局江西调查总队党组书记、总队长方正亚:

  全省调查队系统将坚持党的全面领导,牢固树立“不出假数、真实可信、准确完整”的统计理念,聚焦主责主业,充分发挥调查队体制优势,凝心聚力、砥砺前行;坚持以创新为先,以实干为重,以需求为导,以效能为要,积极反映红土圣地的发展成果和人民群众的“急难愁盼”问题;深入推进依法统计依法治统,坚决维护统计法权威,切实保障统计调查数据质量,充分发挥好“数库”“智库”两个作用,在红土地上奋笔书写江西统计调查事业的新篇章。

  ■ 省政协常委,江西赣基集团工程有限公司董事长兼总裁沈泽民:

  作为一名政协人、交通人,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,要围绕加快建设交通强国美好蓝图,切实肩负起新时代交通人的时代重任。一是举坚定信仰之旗,扎实推进公路交通网络高水平互联互通和公路交通行业高质量发展;二是谋行稳致远之策,着力打造公路交通贯彻落实新发展理念的样板工程、数字化提升的精品工程、提质增效的品牌工程;三是践初心使命之责,加快建设人民满意的交通,让人民群众享有便捷、高效的公路出行服务,促进共同富裕。要努力构建高质量发展、高品质服务、高效能治理、低成本运行的现代化公路交通网络,谱写公路交通高质量发展新篇章。

  ■ 省政协委员,省委宣传部副部长吴永明:

  深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉,推动全会精神在赣鄱大地落地生根,一是深化理论学习阐释。抓好领导干部这个“关键少数”,通过理论学习中心组学习等方式,带头学习、带头撰写理论文章,引导广大党员干部深刻领会、准确把握全会精神实质。二是广泛开展宣传宣讲。在省内主要媒体开设专题专栏,推出一批言论评论和理论文章,全方位、多声部、立体化宣传解读全会精神;组织省委宣讲团集中宣讲,依托新时代文明实践中心等阵地,用“乡言乡语”“学言学语”“工言工语”开展基层宣讲,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。三是锚定目标开新局。把学习宣传贯彻省第十五次党代会精神融入到深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九届六中全会精神、习近平总书记视察江西重要讲话精神的统一部署和具体行动之中,深化拓展党史学习教育,激励广大党员干部携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

  ■ 省政协委员,中共武宁县委书记洪碧霞:

  一是在讲政治中抓落实。更加坚定自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是在讲担当中抓落实。围绕“生态强县作示范,绿色崛起勇争先”总体战略,聚焦“六大定位”“四个创建”奋斗目标,奋力开创山水武宁高质量跨越式发展新局面。三是在讲民生中抓落实。自觉践行以人民为中心的发展思想,建立健全“我为群众办实事”长效机制,用心用情用力抓好“岗位、园位、座位、床位、车位”等群众“急难愁盼”问题。四是在讲规矩中抓落实。自觉扛牢全面从严治党主体责任,坚持严的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,持续推动政治生态向上向好。

  ■ 省政协委员,南昌市侨联党组书记、主席刘小坚:

  百年辉煌成就使中华民族站起来、富起来、强起来,百年辉煌成就使中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。作为侨联的一员,要不辱使命、勇于担当、真抓实干、为侨服务,广泛团结海内外侨胞侨眷,以亲情、乡情、友情为纽带,情系中华文化的“根”与“魂”,把他们的心紧紧与祖国连在一起,为共同致力于中华民族的伟大复兴作出贡献。

  ■ 省政协委员,江西康华集团董事长李岗华:

  中共十九届六中全会,是我们国家大步迈入新时代的重大历史节点上召开的一次具有划时代意义的大会。以史为鉴,一百年来,我们党已成为世界上最伟大、最正确、最先进的政党。我们要赓续红色血脉,传承红色基因,坚定理想信念,为实现第二个百年“奋斗目标”贡献智慧力量。作为江西发展的参与者、见证者、受益者,我深感责任重大,使命光荣,将大力弘扬“赣商精神”,竭尽全力办好企业,增强科技创新驱动力,打造高能科技平台,为社会提供更多就业岗位,为社会创造更多价值,履行社会职责,以“彰显省会担当”为己任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献力量。 (整理:程芳明熊亮戴湛湛)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网