收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

萍乡市政协举办委员培训班

学懂弄通 提振信心

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-12-31 11:27

  萍乡讯 “认真思考进入政协为了什么,担任政协委员该做什么,在政协史上将留下什么。”近日,萍乡市政协举办十四届政协委员履职培训班,围绕新一届委员如何进一步提高建言资政水平、不断强化履职责任担当等方面开展培训。

  “政协委员首先要真正懂政协。”卢政武委员对《我们一起“懂政协”》一课深有感触。“让我们这些新委员大大增强了对助力萍乡推进‘五区’建设、打造‘最美转型城市’的信心。”

  姚莉钦委员则为《新时代人民政协提案工作》一课点赞,“明白了提案的基本要求、主要做法和创新方式,对新委员开展协商议政、建言献策提供了参考和指南。”

  “要倍加珍惜政协委员的荣誉,切忌只挂名、不履职,只参会、不议政,只要荣誉、不担责任;绝不能做提案一件不写、讨论一言不发、民情一条不报、活动会议经常缺席的‘哑巴’委员、‘花瓶’委员。”市政协主席聂晓葵如是说。

  委员们纷纷表示,此次培训班举办及时、内容丰富,是一份营养满满的“知识大餐”,将进一步学深政协业务、增强责任意识、提振履职信心,将把学习成果转化为履职成效,为萍乡经济社会高质量跨越式发展贡献智慧和力量。 (胡贵)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网