收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

共青城市:民生实事就是政协要事

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-12-31 11:28

  共青城讯 “市政协‘有事先商量’,还真是没白商量。”日前,共青城市甘露镇困扰安置小区居民近10年的供水压力不足问题终于得以彻底解决,居民龚国朝深有感慨。

  地处甘露镇西北方最高处的安置小区,6栋楼常住居民436人,每到用水高峰,就因供水压力不足,面临“用水难”,带来很大不便。

  市政协换届不久,新任主席杨祖荣了解到这一情况,当即将此列为“有事先商量”议题,并深入实地调研走访,摸清问题症结,协商解决办法。

  “从2012年就加装水泵了,晚上不开泵,根本没水压。”居民张新桂谈到困难,声音急促起来。

  “4楼以上居民随意安装水泵,又带来了安全隐患与噪声污染。”该镇园林场党总支书记左家荣补充道。

  为此,县政协召开现场协商会,政协委员、村委和群众代表、供水公司管理人员都到齐了,大家争先恐后、各抒己见。

  调研组认为,要尽快形成具体的解决方案,对供水管网进行统一改造,安装增压设备。

  “这么多年都没有解决,政协开个会就能成?”有不少居民表示怀疑。

  燕远福委员作为该镇政协联络组组长立即表态,“将把大家的意见都集中起来、带回去,直到事情落地、问题解决才算结束。”

  会后,市政协根据协商结果,联络有关部门,成功争取改造资金20余万元,对小区供水管网进行改造,同时安装增压设备,解决长期困扰居民的“喝水难”问题。

  从调研到协商,再到开工、完工仅用时三个月。“太感谢政协的同志了!”望着水龙头哗啦啦的流水,安置小区居民们的脸上露出了欣慰的笑容。 (陈德胜)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网