收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

西湖区政协:“幸福圆桌会”温暖市民心

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2021-12-31 11:28

  西湖讯 日前,南昌市西湖区围绕“整治C、D类危房”统一开展“幸福圆桌会”。

  区政协主要领导带队,既听群众倾诉,又请相关部门答疑;既讲党的好政策,又分享“千年祖庭万寿宫的故事”,在“唠嗑”中,融洽了感情,统一了思想,凝聚了共识。

  据统计,今年4月以来,该区累计召开“幸福圆桌会”1193场,共收到居民反映问题1686个,累计解决1243件,正在加快解决357件,对于86件不能解决的问题及时向居民反馈并得到谅解。

  从“要我协商”转变为“我要协商”,“幸福圆桌会”家喻户晓、全区共用,已经成为党群的“连心桥”,人民群众的“幸福桥”。

  区委书记、区长带头示范,全区县级领导以上率下,到挂点街道(镇)所辖的社区(村)参加“幸福圆桌会”;每年为所挂点单位解决一个需要上级协调解决的公共事务;出台《西湖区政协“幸福圆桌会·协商面对面”工作方案》……为推进党史学习教育“我为群众办实事”走深走实,着力打造成“离人民很近,与人民很亲”的协商平台,在全区12个街道(镇)建立政协委员联络站,安排210名委员进站,推动委员“迈开双脚”。

  截至12月,共有县级干部290人次参加。如今,区党政主要领导已经成为许多群众的“老朋友”。 (杨瑞英 徐梦)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网