收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

把握“国之大”“省之要”“民之需”忠诚履职尽责

姚增科参加讨论政府工作报告

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2022-01-19 08:24

  (记者刘斐)1月17日晚,出席省政协十二届五次会议的省政协委员分组讨论政府工作报告。省政协主席、党组书记姚增科在中共界别小组参加讨论政府工作报告。

  姚增科说,政府工作报告站位高、接地气、成色足,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标对表中共十九届六中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神一以贯之;按照省第十五次党代会部署要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,落实“稳住、进好、调优”原则要求一以贯之;聚焦“作示范、勇争先”目标要求,比较全国看江西、谋江西、话江西一以贯之。“怎么看”全面客观、实事求是,“怎么干”明确具体、切实可行,充分体现对党和人民高度负责的强烈责任意识、守土意识、发展意识、使命意识。相信在中共江西省委坚强领导下,全省上下勠力同心,各项目标一定会实现。

  姚增科表示,人民政协要把握“国之大”“省之要”“民之需”,忠诚履职,全面尽责,深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”。既坚定“江西行、江西能、江西好”的信心,又围绕全面建设“六个江西”的奋斗目标和今年政府工作报告确立的九个方面重点工作,充分发挥好专门协商机构作用,深入调查研究,广泛凝聚共识。聚焦“做优一产,做强二产,做活三产”,就贯通一二三产高质量发展建言,为走好顶层设计“最先一公里”资政。聚焦勤政、廉政更善政,就警惕“表态调门高,口号喊得响”建言,为保证省委省政府决策落实资政。聚焦树立正确的人才观,就选好用好“关键少数”特别是党政“一把手”并发挥其作用建言,为广聚天下英才,用足、用全、用好各类“专才”资政。营造创新创业氛围,更讲好江西故事,彰显江西红的厚重、江西绿的蓬勃、江西文的丰富、江西金的灿烂、江西紫的魅力、江西蓝的远阔。千条万条,最终看落实了几条,要紧盯落实,助力落实,助推落实,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献智慧力量。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网