收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  热点专题

第一次大会发言,委员们说了啥

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-01-26 11:07

  1月16日,省政协十二届五次会议举行第一次大会发言,10位常委、委员先后走上发言席,围绕聚力全面建设“六个江西”建言献策。

龙头企业示范带动作用与我省智慧农业加快发展

省政协常委熊彤代表民革省委会

  五谷丰登,离不开农业科技支撑。智慧农业是新一代信息技术与农业的深度融合,通过对农业生产、经营、管理、服务全产业链智能化控制,实现农业的优质、高效、安全和可控,让农业插上智慧的翅膀,让农村安上智慧的“芯”脏,让农民过上智慧的生活。

  建议出政策,促发展。鼓励龙头企业加快实施基础设施、数字化改造提升等工程,打造智慧农业生产示范园,支持龙头企业加快设施装备更新,采用事先备案、事后补助的研发奖补政策,奖励龙头企业在智慧农业专利、标准、规程等技术上的研发创新。建平台,谋创新。支持龙头企业加强与相关高校及科研院所的合作攻关,共建智慧农业产学研合作基地、企业技术中心、工程技术研究中心和重点实验室等研发平台和科技成果转化服务平台。聚人才,强保障。支持高校开设智慧农业相关学科专业,以现代信息技术改造农业工程专业,将智慧农业相关专业纳入卓越农林人才、卓越工程师教育培养计划。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网