收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  热点专题

第二次大会发言,委员们这样说

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-01-26 12:55

  1月18日,省政协十二届五次会议举行第二次大会发言,10位常委、委员先后走上发言席,围绕聚力全面建设“六个江西”建言献策。

学习他,好党员好法官好同志胡国运

省政协常委胡淑珠代表民建界别

  伟大的时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。胡国运同志生前是省法院二级高级法官。

  他,信念坚定、学以致用。他本可留在北京工作,但心系家乡,毅然回来投身江西法院事业,一干就是33年。

  他,恪尽职守、业务精湛。长期坚守在审判一线,办案逾千件无一错案。

  他,心系群众、司法为民。极力推动家事审判改革,推行离婚冷静期、人身保护令等制度,有效保护妇女、儿童和老人等弱势群体。

  他,清正廉洁、公正无私。他常说:“作为法官,在面对压力和诱惑时,必须守住公平正义的底线。”

  他,敢于担当、一身正气。在庭里年轻法官办案遇到有人“说情”等难题求助于他时,他总是说“一切依法办,案外压力我来扛。”

  他,任劳任怨、忘我工作。直到生命最后一刻,在他的办公桌上还摊开着准备过几天开庭的案卷。2020年5月6日,他在工作岗位上突发疾病,因公殉职,年仅56岁。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网