收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  专委会工作

省政协人资环委分党组暨第十三次主任(扩大)会议召开

尹建业出席并讲话

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2022-02-25 11:23

  本报讯 2月24日,省政协人资环委分党组暨第十三次主任(扩大)会议召开。省政协副主席、党组成员尹建业出席并讲话。省政协人资环委主任邓兴明主持。

  会议强调,要提高站位,切实学深悟透习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,深刻领会重大意义、丰富内涵、核心要义,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。要找准定位,高质效推进全年各项工作,对标中央省委精准推进,聚焦重点任务协力推进,打造特色品牌精心推进,探索形成更多具有鲜明辨识度、广泛影响力的标志性成果。要落实责任,高标准保障重点工作的组织实施,优化工作作风,对照年度重点任务,强化“精品”意识,将各项工作往前推、向前赶。专委会办公室要加强工作统筹,强化理论和业务学习,以“第一等的工作”为委员会高质量履职提供有力保障。

  省生态文明研究院院长彭小平应邀就“生态产品价值实现机制”主题,围绕“建立健全生态产品价值实现机制是‘两山’理论的重大实践”“建立健全生态产品价值实现机制是打造美丽中国‘江西样板’的重大举措”“建立健全生态产品价值实现机制是全面建设美丽江西的重大任务”三方面作专题讲座。

  会议审议了省政协人资环委2022年工作要点(草)、主要工作分解(草)、“加大城市老旧小区改造力度与提升城市功能品质”专题议政性常委会会议协商工作方案(草)、“做优做强做大我省锂电产业”对口协商工作方案(草)。(本报记者 涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网